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Tortino di pane raffermo
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio raffermo: 300 gr.
• Burro: q.b.
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Uova: 3
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Fontina: 150 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino di pane raffermo:
1 teglia - 1 ciotola
PREPARAZIONE Tortino di pane raffermo:
1. Tagliate il pane a fette sottili e mettetele nel forno a tostare facendo attenzione che non brucino. Nel frattempo mettete in una ciotola le uova intere con il parmigiano grattugiato e 2 pizzichi di sale e battete con una forchetta come per la preparazione della frittata.

2. Quando il pane sarà dorato, toglietelo dal forno. Imburrate una teglia, disponete nella teglia il pane tostato, meglio se in un unico strato. Versate sul pane il brodo che avrete preparato con 4 tazze d'acqua dove avrete fatto sciogliere un cucchiaino di estratto vegetale.

3. Sul pane così bagnato mettete la fontina tagliata a pezzettini, poi coprite il tutto con le uova battute. Passate la teglia in forno caldo per circa 15-20 minuti. Servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: potete servire questa preparazione come primo piatto a cui farete seguire un secondo di sole verdure cucinate a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese rosato (Lombardia) a 10°C
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C
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